メニュー
  • メール
  • 電話

切磋琢磨

    • カキづくし5品

      2018.03.10

      カテゴリ:

      鈴木からスタッフと家族にカキのプレゼント。更に会社の扇食堂用に10kgの殻つきカキまで! 早速、扇食堂で調理し…

      read more ≫
    • 誕生日の豆腐丼

      2018.03.02

      カテゴリ:

      誕生日のご飯としては・・・?!ですが、本日は簡単美味しい豆腐丼。 炊きたてご飯の上に、豆腐、納豆、キムチ、卵、…

      read more ≫
    • 手作りチキンナゲット

      2017.12.18

      カテゴリ:

      チキンナゲットを手作りしました。(クックパッド様を参考に) とり胸肉を粗くたたいて、卵・マヨネーズ・しょうゆ・…

      read more ≫
    • 生姜でぽかぽかご飯

      2017.11.24

      カテゴリ:

      先週の「ビストロAKIMURA」から一変して通常の食堂に戻ります^^お鍋の肉団子に生姜をたっぷり。炊き込みご飯…

      read more ≫
    • ハンバーグ、オムライス、サラダ

      2017.11.18

      カテゴリ:

      今日の食堂は、3品作りました。 オムライス ライスにバター、パセリ、塩、黒こしょうを混ぜてバターライスを作り、…

      read more ≫
    • お祝いのちらし寿司

      2017.10.12

      カテゴリ:

      10月1週目の食堂は、先日結婚式を挙げた佐藤のお祝いを意識してちらし寿司にしました。 ☆メニュー☆・ちらし寿司…

      read more ≫
    • ビビンバ風炊き込みご飯とナムル

      2017.09.30

      カテゴリ:

      テレビでビビンバを見て食べたくなったので、韓国風の献立にしました。オレンジページ様を参考につくりました。 ビビ…

      read more ≫
    • 秋 一番乗り

      2017.09.08

      カテゴリ:

      秋風が心地よい時節です。スーパーの鮮魚コーナーに秋刀魚が並びだして、ついつい食堂用に購入してしまいました。秋ら…

      read more ≫
    • なすのサラダ、手羽先、カンパチ煮物など

      2017.09.02

      カテゴリ:

      マーボー豆腐、手羽先かんぱち大根の煮物なすとトマトのサラダ 今日の食堂では、4品作りました。お客様にも来て頂き…

      read more ≫
    • 扇のおやつ

      2017.07.28

      カテゴリ:

      バレンシャオレンジをたくさん頂きました。痛まないうちにコトコト煮込んでオレンジコンフィに♪少しずつ砂糖を増やし…

      read more ≫
    • 肉味噌ゴーヤ

      2017.07.21

      カテゴリ:

      暑い日が続いています。 昨日、スタッフが味噌&肉と一緒にゴーヤを食べたい!といっていたことを思い出し、今日のメ…

      read more ≫
    • 冷たいそうめんと冷たいなす

      2017.07.08

      カテゴリ:

      急に暑くなって冷たいものしか食べる気がしません。今日は冷たいものだけの献立にしました。今回もクックパッド様を参…

      read more ≫
1 / 2912345...1020...最後 »