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スタッフブログ
切磋琢磨

2017.11.18

ハンバーグ、オムライス、サラダ

171118
今日の食堂は、3品作りました。

オムライス

ライスにバター、パセリ、塩、黒こしょうを混ぜてバターライスを作り、
フライパンで熱した半熟卵をのせています。
ビーフストロガノフは、たまねぎ、しめじ、牛ひき肉、バター、デミグラスソース、
ウスターソース、赤ワイン、トマトケチャップ、コンソメ、砂糖、塩、黒こしょうを
入れています。(牛肉、マッシュルームはコストをおさえるために入れませんでした。)

ハンバーグ

牛豚混合ひき肉、塩、黒こしょう、
とろけるチーズ、パン粉、牛乳、卵、
ベーコンで作ったハンバーグを赤ワイン、
砂糖、醤油、水で作ったソースで煮込み、
輪切りにしたトマトと焼たまねぎを台にした上にのせてみました。

サラダ

薄く切ったきゅうりをリング状にして
サラダ菜、きゅうり、トマトをのせて、
オリーブオイル、黒こしょう、塩、レモン汁を
混ぜたドレッシングをかけています。

今回の食堂は盛り付けにこったので、
時間オーバーとなりましたが、
味、見た目ともたいへん好評をいただき、
もっと食べたかったとの声もでてましたので、
うまくいってよかったです。
ごちそうさまでした。

秋村