メニュー
  • メール
  • 電話
   

スタッフブログ
切磋琢磨

2017.09.02

なすのサラダ、手羽先、カンパチ煮物など

2-1
マーボー豆腐、手羽先
2-2
かんぱち大根の煮物
2-3
なすとトマトのサラダ

今日の食堂では、4品作りました。
お客様にも来て頂き、総勢9人の扇食堂でした。

マーボー豆腐には、ホワジョウという山椒の実を砕いて調味料として味付けを
加えたのですが、かなりの好評をいただいき大成功でした。
また作りたいと思う一品となりました。

今回の食堂は、油物が多かったのでもう少しさっぱりとした物がほしかったように
思います、そこが反省点でした。

お客様のさしいれのデザートもあり、楽しくお食事させていただきました。
ごちそうさまでした。

秋村