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スタッフブログ
切磋琢磨

2017.05.13

ラザニヤ風、カルボナーラ

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今日の食堂では、豚肉のラザニヤ風とカルボナーラを作りました。

豚肉のラザニヤ風
豚の細切れ肉、ナス、ジャガイモを2段階ほどにサンドして、
白ワインを入れたトマトソースで煮込み、
とろけるチーズを乗せ、パセリをまぶして完成です。

カルボナーラ
ベーコンをオリーブオイルと白ワインでいためて、
時短で簡単に茹で上がる1.4mmのパスタをゆでて、
粉チーズ
黒こしょう
生クリーム
牛乳
生卵
を混ぜ合わせたカルボナーラソースをかけて、
全体をゆでたパスタの余熱を利用しながら混ぜ合わせれば完成です。

ラザニヤ風に手間取り調理作業が時間が足りなくバタバタとしましたが、
みんなが手伝ってくれたので、なんとか間に合いました。

今日は、お客様から手作りのケーキをいただき、デザートまで堪能できる食堂の会となりました。

とてもおいしかったです。
ありがとうございました。

秋村でした。