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スタッフブログ
切磋琢磨

2017.04.22

ハッシュドビーフとオニオンスープ

ファイル 2017-04-22 20 23 54
茶色くなってしまいましたが、簡単!最高!の2品でした。

ハッシュドビーフはこちらを参考にさせていただきました。
https://www.roomie.jp/2017/02/371198/
量も多いので、そのままフライパンひとつ、という訳にはいきませんでしたが、牛肉と玉ねぎだけというシンプルな具材で下ごしらえも時短で、トマトの酸味もしっかり効いておいしくできました。

オニオンスープはこちらを参考にさせていただきました。
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/21004/
1人前で1個使用したので、今日は7人前7個使用で大量ですが、たまねぎはスライサーでサクサクきれるのであっという間にできます。
トロトロの玉ねぎのおいしいスープができました。ウェイパーは味をみながら足していった方がいいかも。

さらに!一緒に扇食堂を食べてくださったお客様から手作りシフォンケーキをいただきました!もちもちふわふわ卵の風味もしっかりしていて最高!でした!ありがとうございました。