メニュー
  • メール
  • 電話
   

スタッフブログ
切磋琢磨

2017.03.03

中華定食

今日はお客様をお迎えして、大勢での扇食堂でした。
担当は内山です。

メニューどうしよう~と家でつぶやいたところ、「お母さんが食べたいもの作ればいいじゃん。」という息子の助言を受け、大好きな辛い系に決定。メインは陳健一のレシピを半分くらい簡単にしたマーボー豆腐です。

★メニュー★
・マーボー豆腐
・たまごスープ
・白菜と水菜のサラダ
・大根もち(もどき)

食堂

ポイントは、マーボー豆腐の豆腐は切ってから塩水で少しゆでておくこと!です。

大根もちは中華料理にでてくるあれの簡単バージョンの予定でしたが、大根が少なく粉が多すぎ、失敗でした。手間を惜しまずもっと大根おろしをたくさんすればよかったです。