メニュー
  • メール
  • 電話
   

スタッフブログ
切磋琢磨

2016.10.21

2つの味の豚丼、きりぼし大根とツナのサラダ など

写真 2016-10-21 12 06 18
[2つの味の豚丼]
2種類の豚肉を、別々の味付けでいただきました。
1つは黒酢のタレ
もう1つは焼肉のタレ
キャベツの千切りをのせて。

[きりぼし大根とツナのサラダ]
切干大根 60g
レモン 1個
ツナ缶 3缶
かいわれ 1パック
マヨネーズ、ごま油、しょうゆ、さとう、塩こしょう、ごま 適量

1.切干大根は水でもどしたあと、水をよく切って食べやすい長さにきる。
2.材料を全部いれてあえて、冷蔵庫で冷やしておく

[とうふときゅうりのあえもの]
とうふ 1丁
きゅうり 2本
梅チューブ 1/2本
すりごま、しょうゆ、ごま油、砂糖
※かつおぶし、いりごま

1.とうふは水をよくきって、さいのめに切る
2.きゅうりはスライサーで細切りにする
3.※以外の材料をまぜる。とうふがくずれないようにそっと混ぜる
4.盛り付けたら※を上にかける

たいへん久しぶりの当番だったので・・失敗もなさそうな時間もかからない献立にしました!安全に行き過ぎて11時にはやることがなくなってしまいました・・
味は好評、良かった。

冷蔵庫に焼肉のタレがこんなにも・・・
写真 2016-10-21 11 06 18
夏のバーベキューの余りだな・・・

井口