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スタッフブログ
切磋琢磨

2016.10.09

バンバンジー

食堂当番がまわってきました。秋村です。

今日は棒棒鶏と回鍋肉をつくることにしました。

IMG_3179

バンバンジー

しょうが
白ねぎ
トマト
きゅうり
鶏むね肉

砂糖
黒酢
醤油
ラー油
ごま油

いりごま
ねりごま

芝麻醤が入手できなかったので、ねりごまを代替品としました。
きゅうりをたたいて割り、むねにくは手でさいたりしています。

IMG_3177

ホイコーロー

しょうが
白ねぎ 
キャベツ
ピーマン
パプリカ
ぶたばら肉

甜麺醤
醤油

砂糖
豆板醤

白こしょう

ごま油

 「回鍋」とは、一度火を入れた材料を、もう一度鍋に戻して調理する事を表している。
とのことです!!勉強になります。

お客さんやみなさんの評判もよくできましたのでよかったです。

一人一人の食べる量が少なくなってしまったのが今回の反省材料となりました。

ごちそうさまでした。